Франция на Русском Языке
Баннер

Расистский «коммандос» бушует в Бургундии во Франции

Написано Marina A., 7 ноября 2017

Жизнь во Франции Новости

Небольшая группа, неизвестная до сих пор, совершила шесть нападений в Дижоне (Кот-д'Ор) и Шалон-сюр-Саоне (Саон-сюр-Саон).

Группа подписывает свои действия лозунгом «Vive la France!». Таинственная ультраправая группа, доселе неизвестная и крещенная Commando для защиты французского народа и французской родины (CDPPF), совершила шесть нападений в Дижоне (Кот-д’Ор) и Шалон-сюр -Саон (Саон и Луара) в сентябре.

Мотив нападений – это расизм. 13-го числа, недалеко от Университета Дижон-Бургундии, студент подвергся нападению преступников, вооруженных стеклянными бутылками. 15-го числа, утром, в Шалон-сюр-Саоне, в 70 км южнее, нападению подверглись две женщины европейского происхождения, первая – на улице, вторая – в парке. Эти женщины, аптекарь и  медсестра, получили удары молотком по голове и сильный шок. Нападавший бежал на них с криком: «Аллах акбар!».

С тех пор было расследовано убийство, не связанное с терроризмом. На изображениях видеонаблюдения, мы видим, что человек, худощавого телосложения, вероятно, является автором фактов. Также создан портрет робота молодого белого человека с правильными чертами лица и вьющимися волосами.

Ещё одно преступление состоялось 26 сентября. На этот раз жертвы разных наций. Незнакомец со скрытым лицом нападает на трех человек, включая  женщину в платке и  мужчину африканского происхождения, снова с молотками и недалеко от Университета Дижона.
Но почему эта откровенно анти-Магрибская группа нацелена на европейских жертв?
Группа, которая угрожает совершить другие действия, выдвигает свой атеизм, признавая «христианское прошлое Франции». Она намерена нападать на женщин в платках, мечети, левых политиков, требуя восхищения Андерса Брейвика, неонациста, ответственного за убийство 77 человек в Норвегии в 2011 году. Первый пресс-релиз состоялся, сопровождаясь звуковым текстом, содержащим призывы к убийству, и читаемым искусственным женским голосом.

Несмотря на великую идеологическую путаницу в сообщениях коммандос, судебная полиция Дижона серьезно относится к делу. В пресс-релизах содержатся хорошо известные описания только нападавших, жертв и следователей. Настолько, что прокурор Дижон думает о возможном соединении между процедурами Chalonnaise и Dijonnaise.

«Имеем ли мы дело с изолированным человеком, который завязывается или является реальным зародышем крайне правой организации? Трудно сказать сегодня. Существование созданной группы укрепило бы опасения разведывательных служб. В прошлом году, перед началом расследования служб безопасности государства против терроризма, бывший начальник разведки Патрик Кальвар указал на необходимость борьбы с «радикализацией общества», заявив, что «неизбежна «Конфронтация между ультрахристианским и мусульманским миром».

Фото: “На этом снимке со скрытой камеры мы видим человека, который мог быть подозреваемым в одном из двух нападений, совершенных в Шалон-сюр-Саонеле 15 сентября.”

 





Понравилось? Нажмите на звездочки и оставьте ваш комментарий!

Оценить статью

Загрузка...

Марина Агафонова
Марина Агафонова
Корреспондент PrivetFrance.com, филолог и арт-менеджер

Понравилось? Нажмите на звездочки и оставьте ваш комментарий!

Оценить статью

Загрузка...