Франция на русском языке
Приложение KoronaPay, перевод денег из Франции на родину
Приложение KoronaPay, перевод денег из Франции на родину

Владислава Колосова – дизайнер интерьера и 3D визуализатор во Франции

Написано Ирина Б., 4 мая 2020

Русскоязычная Франция Интервью

«Каждый дизайн проект – это маленькая жизнь, где стараешься погрузиться в привычки каждого клиента, организовать пространство так, чтобы ему было удобно, и предоставить те услуги, которые необходимы именно ему», - дизайнер интерьера и 3D визуализатор во Франции.

Владислава, как Вы попали во Францию и стали работать дизайнером интерьера?

На самом деле все сложилось очень непредсказуемо. Я никогда не думала даже жить за рубежом во Франции, а потом, в какой-то момент, устав от банковской деятельности и бесконечных правил, захотелось творчества, драйва и креатива.

Посудив, что пока нет 30 и обременения детьми – это тот золотой возраст, когда не стоит бояться пробовать что-то новое и начинать с нуля, имея конечно же определенный уровень финансовой безопасности на первое время.

Я выучилась на дизайнера интерьера, закончив Санкт-Петербургский Политехнический Государственный Университет имени Петра Великого по “разработке и проектированию дизайна интерьеров” и поехала за насмотренностью и практикой во Францию – куда как не в Париж, подумалось мне, в столицу моды, текстиля и декора с его бесчисленными выставками и шоурумами.

В настоящий момент Вы успешный предприниматель во Франции. Смогли ли Вы сразу найти работу по профессии дизайнера во Франции? В каких компаниях Вам приходилось работать, и когда Вы решились на индивидуальную деятельность во Франции?

Первая работа во Франции была связана больше с маркетингом и дизайном, но не в полной мере, так как без французского языка оказалось сложно найти работу по специальности “разработка и проектирование дизайна интерьеров”, да еще и не имея достаточного опыта за плечами. Так что пришлось работать в смежной области дизайна, нарабатывая опыт и портфолио самостоятельно.

Я создала сайт: www.kolosova-design.com

 

Параллельно я работала над проектом Benjamin Moore по выводу торговой марки (мирового бренда красок) на французский рынок, открыв представительство в Париже. Сейчас бутик находится на boulevard Haussmann, близ Gallery Lafayette.

Дальше была активная работа с коллегами и смежниками в сфере дизайна интерьера, пока я изучала язык.

После – работала во французской компании, изготавливающей корпусную дизайнерскую мебель под заказ, где я получила много технических знаний и усилила профессиональный французский, а также приобрела серьезный опыт в дизайне.

Все это позволило со временем открыть предпринимательство во Фарнции и работать на себя. Путь предпринимателя во Франции и везде тернист и сложен, но каждый дизайн проект привносит что-то новое, как и сами клиенты. Каждый дизайн проект – маленькая жизнь, где стараешься погрузиться в привычки клиента, организовать пространство так, чтобы ему было удобно, и предоставить сервис, включающий то, что необходимо данному конкретному клиенту.




Ирина Бондаренко
Ирина Бондаренко
Проживаю во Франции 18 лет. Лингвист. Интересуюсь всем!