Франция на русском языке
Приложение KoronaPay, перевод денег из Франции на родину
Приложение KoronaPay, перевод денег из Франции на родину

Джонни Холлидей будет похоронен в понедельник на острове Св. Бартелеми

Написано Marina A., 8 декабря 2017

Музыка Культура

Джонни Хэллидей останется навсегда в Сен-Барте (Св. Бартелеми). 

Джонни Хэллидей, которому в субботу «отдадут дань» в Париже , будет похоронен «после обеда в понедельник» на кладбище Лорьян, на острове Св. Бартелеми, где певец владел имуществом, объявленным в четверг вечером на AFP президентом общины Бруно Маграс.

«Тело прибудет в воскресенье вечером в Сен-Бартелеми, и оно будет похоронено в понедельник днем на кладбище Лорьян», – сказал Бруно Маграс, заявив, что церемония должна состояться «в семейной кругу ».
Он обещал вернуться в марте
Певец был там прошлым летом и обещал вернуться в марте, вспоминает президент общины Сен-Бартелеми. «Это большая потеря для Франции в целом и Сен-Бартелеми в частности, – говорит он.

У всех была возможность встретить супругов Хэллидей, на пляже, в супермаркете, в модном ресторане или баре. С тех пор как он построил свою виллу – Джейскую виллу – на высотах района Мариго в 2008 году, вилла рокера был частью пейзажа острова. Вспоминает Эрик, который работает в отеле: «В прошлом году Джонни приехал в отель; он казался очень худым, вместе с его великолепной женой. Солланж встретил его в супермаркете: «Они с женой катили тележку. Я хотел посмотреть, что он купил, но тележка была пуста, он только что приехал. Я был удивлен, что он сам покупает себе продукты …
Он открыл свой дом пострадавшим в результате урагана Ирма
Остров особенно благодарен Таулье: «Благодаря ему и Летиции август стал исключительным месяцем. Они привлекли много людей, которые раньше предпочитали юг Франции, Сен-Тропе … Вот почему мы сделали семейную церемонию в Сен-Барте, где мне выпала честь спеть», – говорит г-жа Грусон.

Щедрость звезды также находится в памяти каждого: в сентябре, после урагана Ирма, певец, покинувший остров несколькими днями ранее, открыл свой дом пострадавшим от урагана. К сожалению, вилла была слишком повреждена для размещения жителей без риска.




Марина Агафонова
Марина Агафонова
Корреспондент PrivetFrance.com, филолог и арт-менеджер