Франция на русском языке
Приложение KoronaPay, перевод денег из Франции на родину
Приложение KoronaPay, перевод денег из Франции на родину

В Лилле, две тонны мидий были выброшены перед зданием префектуры

Написано Marina A., 8 сентября 2020

Новости Экономика Разное

Две тонны мидий были выброшены перед зданием префектуры в Лилле в знак протеста.

В понедельник утром перед зданием префектуры в Лилле, с помощью нескольких работников своего ресторана “la Chicorée”, директор Арно Менье высыпал под окнами почти две тонны мидий. Он провел данную акцию в знак протеста против постановления о закрытии в полночь баров и ресторанов в рамках мер, принятых для борьбы с эпидемией коронавируса.

В пятницу, в конце дня, префект северного департамента Мишель Лаланде издал постановление, запрещающее ресторанам, барам и другим магазинам оставаться открытыми после полуночи в выходные дни. Текст был опубликован в последнюю минуту и оставил изумлённым Арно Менье, владельца с декабря 2019 знакового в Лилле ресторана. “Я выкупил объект, потому что он единственный, который открыт каждый день 24 часа в сутки. Ночью мы делаем от 15 до 20 % от нашего оборота”, – объяснил он.

Проблема в том, что директор уже купил товар и нанял персонал, принимая во внимание специальные выходные распродаж. “Обычно мы делаем 12 тонн мидий для распродажи. В этом году мы предположили, что народу будет меньше и заказали только половину мидий. Префект мог предвидеть, и мы заказали бы еще меньше мидий”, – сетует он. Таким образом, то, что хозяин ресторана не смог реализовать в выходные, было выплеснуто перед префектурой на глазах у Secours populaire, которая занималась распределением продовольствия для бездомных.

В социальных сетях многие пользователи возмутились подобным расточительством, так как мидии могли бы послужить едой для бедных.


В понедельник утром перед зданием префектуры в городе Лилль на севере Франции директор ресторана “la Chicorée” высыпал под окнами почти две тонны мидий.
Директор ресторана провел данную акцию в знак протеста против постановления о закрытии в полночь баров и ресторанов в рамках мер, принятых для борьбы с эпидемией коронавируса. Ввиду того, что данная мера была принята очень поздно, он не смог реализовать свой товар.
Фото: flickr.com
Оригинальный: 20 minutes


Марина Агафонова
Марина Агафонова
Корреспондент PrivetFrance.com, филолог и арт-менеджер